Интернет-типография «Инфолио-Принт» с удовольствием сообщает своим клиентам и заказчикам о том, что в целях расширения печатных возможностей и улучшения качества и скорости печати мы установили новую цифровую печатную машину bizhub PRESS C1085 фирмы Konica Minolta.

Эта модель - усовершенствованная машина С8000е и считается одной из лучших моделей Коники Минолты, в которой учтены все новые технологии и разработки.

Новая цифровая машина оказалась очень интересной, а качество ее печати нас приятно обрадовало. Быстрая и эффективная печать при скорости 85 страниц А4 в минуту (о чем и говорит название модели 1085) с отличной, правильной цветопередачей сравнимой со стабильностью офсетной печати. В машине есть встроенный спектрофотометр, который прямо на ходу, во время печати проводить колибровку машины и отследивает точную цветопередачу. Бумага для печати на данной машине подходит с плотностью от 55 до 350 г/м2, что делает выбор бумаги максимально возможным. Так же она прекрасно печатет на текстурных бумагах и с синтетическими покрытиями. Так же подходят для печати специальные сорта фотобумаг, что позволяет сильно расширить спектр выпускаемой продукции.

Качество печати на ЦПМ близко к офсетной полиграфии и не снижается даже при больших тиражах. Это позволяет комбинировать в одном продукте и офсетную и цифровую печать. Что мы часто и практикуем. Большое количество функций послепечатной обработки, среди которых: изготовление буклетов, автоматическое скрепление пластиковыми кольцами, термоклеевое сшивание, перфорация, сшивание скрепкой и 6 вариантов фальцовки. Но это только к общему сведению. Сами мы такие опции к машине не добавляли, так все необзодимое постпетачное оборудование в нашей типографии есть. Ведь цифровой участок создан на базе офсетной типографии.

  • Формат бумаги от 100х148 до 330х487 мм, область печати 321х480 мм;
  • Разрешение печати 1200х1200 dpi х 8 бит;
  • Тонер нового покаления Simiri HDE (где E - enhanced, т.е. улучшенный) его колоритмические характиристики приближены к полиграфическим стандартам. Температура запекания ниже на 15С, что позволило использовать для печати более синтетические материалы, такие как пленки и фотобумаги.
  • Плотность бумаги 55-350 г/м

Используемые бумаги - это будет тема отдельной статьи. Мы находимся на стадии тестирования и внедрения в печатный процесс различных сортов бумаги. Сейчас буквально несколько слов о наиболее популярных бумагах.

ЦПМ действительно хорошо печатает на плотных бумагах. Односторонний полиграфический картон 280 г/м2 и даже пробовали более плотный очень хорошо запечатывается. Мы о таком даже не мечтали! Предыдущие цифровые машине не справлялись с такой задачей, приходилось небольшие тиражи печатать на офсете. Это позволило сразу запустить в работу печать обложек для блокнотов, календари, тейблтенты и т.п. А двухсторонний картон хорошо идет 350 г/м2! Мы стали его очень много использовать для визитных карточек. Получается реально плотная и жесткая визитка, а если ее потом еще и заламинировать велюровой ламинацией... Но это точно тема отдельной статьи.

Печать на различных пленках - это, в основном, наклейки. Под их производство был куплен режущий плоттер. Заодно запустили на нем и резку магнитов. До этого их делали только на вырубной машине, что не очень удобно, когда нужно было иметь много разных контуров.

Хорошая печать на фактурных бумагах - верже, лен, тинторетто и т.п.

Полностью ознакомиться с возможностями и техническими характеристиками ЦМП bizhub PRESS C1085 Konica Minolta можно в официальном релизе: bizhub_PRESS_C1085_C1100.pdf

С подробным тестом работы печатной машины можно познакомиться на сайте официального представителя Konica Minolta – Урал-Минольта: www.ural-minolta.ru
Видео:посмотреть